Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень интересный десерт, манка в нем совсем не чувствуется.

Ингредиенты

Ингредиенты

Клюква - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Манная крупа - 4 ст. ложки
Ванилин
Вода

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито. Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок и ванилин. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"