Клюквенный мусс
nadin_z08
02 апреля 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Очень интересный десерт, манка в нем совсем не чувствуется.
Ингредиенты

Клюква - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Манная крупа - 4 ст. ложки
Ванилин
Вода

ШАГ 1/1

Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито. Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок и ванилин. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.