Колбаски для гриля
ВикторияS
03 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Для выезда на дачу или на пикник, будут как нельзя кстати домашние мясные колбаски. Их удобно приготовить накануне дома, ну, а если условия позволяют, то и на самой даче. Я давно экспериментирую в приготовлении колбасок, используя различные виды мяса и птицы, добавляя те или иные специи на свой вкус, сало или кусочки бекона, вяленые томаты, сок, сливки или вино, ... Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится свой, неповторимый вкус! Удачи вам! 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
помидоры вяленые50 г
картофельный крахмал1 ст. л.
лук репчатый200 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
укроп4 веточка
чеснок2 зубчик
сало копченое в перце100 г
мясной фарш700 г
ШАГ 1/7

Подготовить фарш. Я использовала 2/3 говяжьего + 1/3 свиного фарша. Сало порезать на маленькие кусочки и добавить в фарш.

ШАГ 2/7

Вяленые помидоры замочить в подсоленной воде на 15-20 мин. Затем вынуть из воды и мелко порезать. Воду пока оставить.

ШАГ 3/7

Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.

ШАГ 4/7

Укроп мелко порезать и вместе с вялеными томатам добавить к фаршу. Вбить яйцо и перемешать. Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Во время вымешивания можно добавить 2 ст л воды от замачивания помидор.

ШАГ 5/7

Оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. К выходным для выезда на дачу или на природу уже все готово! Сложите колбаски в лоток или контейнер. Часть, что вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте. И в следующие выходные у вас уже будет все наготове!

ШАГ 6/7

Готовьте колбаски на свежем воздухе на гриле или же дома на смазанной маслом сковороде гриль, периодически переворачивая колбаски до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне.

ШАГ 7/7

Подавайте готовые колбаски с овощами, зеленью и соусом. Хорошим дополнением будет и лаваш! Приятного вам аппетита!