Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»
golkka
23 мая 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Рецепт «улиток» на гриле напомнил мне о «розах» из филе птицы с беконом. При запекании бекон дает сочность филе и красиво запекается в виде края лепестков, обыграв это,  в прошлом году придумала шашлычки из индейки в духовке, сейчас представляю «цветы» на гриле. Маринад из кизила насыщенного красно-малинового цвета, по вкусу чуть кисловат и  терпкий, из специй только смесь перцев свежесмолотоя и розмарин. Веточки розмарина — шипы розы, а ягоды кизила — «шиповник». Соединив все это получаем шашлычный букет. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
бекон300 г
перец острый молотый5 г
соль5 г
розмарин15 веточка
кизил300 г
индейка грудка800 г
ШАГ 1/10

Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.

ШАГ 2/10

Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.

ШАГ 3/10

Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.

ШАГ 4/10

Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.

ШАГ 5/10

Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.

ШАГ 6/10

Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.

ШАГ 7/10

Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.

ШАГ 8/10

Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.

ШАГ 9/10

Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.

ШАГ 10/10

Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!