Пряники
Татьяна Мильман
23 мая 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
41 персону

Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые прянички на Рождество, Пасху. Глазурь тоже можно использовать любую, покрыть шоколадом. За рецепт огромное спасибо Лилии из Баварии.

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты
Основные
сметана 25%200 г
сливочное масло125 г
сахар125 г
сахар ванильный8 г
разрыхлитель15 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
сахарная пудра125 г
яичные белки1 шт.
растительное масло1 ст. л.
мука400 г
ШАГ 1/9

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.

ШАГ 2/9

Продолжая взбивать, добавить сметану.

ШАГ 3/9

В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.

ШАГ 4/9

Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.

ШАГ 5/9

Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.

ШАГ 6/9

Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.

ШАГ 7/9

Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.

ШАГ 8/9

Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.

ШАГ 9/9

вот и разлом