![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые прянички на Рождество, Пасху. Глазурь тоже можно использовать любую, покрыть шоколадом. За рецепт огромное спасибо Лилии из Баварии.
Время приготовления: 50 минут
сметана 25% | 200 г |
сливочное масло | 125 г |
сахар | 125 г |
сахар ванильный | 8 г |
разрыхлитель | 15 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сахарная пудра | 125 г |
яичные белки | 1 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
мука | 400 г |
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.
вот и разлом