Цесарка в корочке из пармезана
La Ferme
23 мая 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Где пармезан, там, конечно же, Италия. Это тот самый случай, когда знаменитый сыр не рекомендуется заменять аналогами (пусть и вкусными) из Прибалтики. Купите немного настоящего пармиджано-реджано — и вы получите благородное блюдо, которое не стыдно подать на самый изысканный стол в благородном собрании.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
пармезан60 г
сливки 10–20%50 мл
сливочное масло1 по вкусу
сухари панировочные1 стакан
мука1,5 стакан
апельсиновая цедра0,5 г
розмарин5 веточка
орегано сушеный2 ч. л.
паприка красная молотая2 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
цесарка тушка2 тушка
ШАГ 1/8

Разделайте цесарку на небольшие куски: крылышки (удалите кончик крыла), ножки, бедрышки, четвертинки грудки. Спинку лучше использовать в рецепте для бульона. Обсушите куски бумажными полотенцами.

ШАГ 2/8

Взбейте яйца со сливками в небольшой миске. В широкую глубокую тарелку насыпьте муки, смешайте с паприкой и щепоткой соли.

ШАГ 3/8

В другую широкую глубокую тарелку насыпьте сухари. Натрите пармезан на мелкой терке. В ступке раскрошите помельче орегано, добавьте к сухарям вместе с рубленым розмарином и апельсиновой цедрой, солью и черным перцем, всыпьте пармезан, перемешайте.

ШАГ 4/8

Щедро смажьте большой противень маслом. Духовку разогрейте до 230°С.

ШАГ 5/8

Окунайте каждый кусок цесарки в муку, стряхивайте лишнее; затем окунайте в яичную смесь, также стряхивайте лишнее; и, наконец, обваливайте в смеси сухарей с пармезаном, слегка вжимая крошки в мясо. Куски цесарки должны быть покрыты этой смесью ровным слоем со всех сторон.

ШАГ 6/8

Каждый готовый кусок кладите на противень. Куски не должны касаться друг друга. Вам может понадобиться второй противень. На каждый кусок курицы положите очень тонкий ломтик сливочного масла.

ШАГ 7/8

Поставьте противень в духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 170°С. Запекайте цесарку, не переворачивая, еще примерно 55 минут. При прокалывании зубочисткой в самом толстом месте должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. Куски грудки будут готовы примерно на 10 минут раньше ножек – выложите их на блюдо и накройте фольгой.

ШАГ 8/8

Подавайте цесарку в пармезане со спагетти или с зеленым салатом.