


3 яйца
|
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем муку, тщательно взбиваем миксером до однородной массы без комочков, добавляем ванилин и гасим соду уксусом. Яблоки режем пополам, вынимаем сердцевины, вырезаем палочки. Эти половинки снова режем пополам и каждую нарезаем ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы все яблоки были вымазаны тестом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В разогретую духовку ставим пустую форму на 3 мин. - пусть прогреется. На разогретую форму наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности формы (чтобы пирог не пристал). Далее в форму выливаем тесто с яблоками, разравниваем ложкой и ставим в духовку примерно на 1 час. Проверяю готовность пирога ножом - если нож сухой значит готово. Приятного чаепития!