Классическа шарлотка из яблок
nadin_z08
02 апреля 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Это мой любимый пирог, мой свекор его просто обожает!
Ингредиенты

3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
ванилин
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
4 яблока
растительное масло для смазывания формы

ШАГ 1/1

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем муку, тщательно взбиваем миксером до однородной массы без комочков, добавляем ванилин и гасим соду уксусом. Яблоки режем пополам, вынимаем сердцевины, вырезаем палочки. Эти половинки снова режем пополам и каждую нарезаем ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы все яблоки были вымазаны тестом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В разогретую духовку ставим пустую форму на 3 мин. - пусть прогреется. На разогретую форму наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности формы (чтобы пирог не пристал). Далее в форму выливаем тесто с яблоками, разравниваем ложкой и ставим в духовку примерно на 1 час. Проверяю готовность пирога ножом - если нож сухой значит готово. Приятного чаепития!