


Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
рис | 200 г |
изюм | 2 горсть |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар коричневый | 70 г |
подсушенный миндаль | 40 г |
молоко | 1 стакан |
сливки | 125 мл |
сливочное масло | 10 г |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.
Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.
Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.
Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.
Запекать пудинг 25‒35 минут.