Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Юлия Высоцкая
24 мая 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Ингредиенты
Основные
рис200 г
изюм2 горсть
яйца куриные2 шт.
сахар коричневый70 г
подсушенный миндаль40 г
молоко1 стакан
сливки125 мл
сливочное масло10 г
мускатный орех молотый1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

ШАГ 2/9

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/9

Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.

ШАГ 4/9

Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.

ШАГ 5/9

К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.

ШАГ 6/9

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.

ШАГ 7/9

Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.

ШАГ 8/9

Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.

ШАГ 9/9

Запекать пудинг 25‒35 минут.