
Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
Женя jennysmile83
24 мая 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать — получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным
Ингредиенты
Основные
кориандр молотый | | 0,25 ч. л. |
растительное масло рафинированное | | 0,5 стакан |
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад — прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.
ШАГ 2/6
Тесто для галеты. Это тесто — просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких.Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.
ШАГ 3/6
В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.
ШАГ 4/6
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту — для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.
ШАГ 5/6
Духовку нагреваем до 205°C.
Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат — луковый мармелад. На него — очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.
ШАГ 6/6
Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)