Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
Екатерина Корженевская
24 мая 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

Ингредиенты
Основные
имбирь корень1 кусок
апельсины1 шт.
мед1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
подсолнечное масло1 ст. л.
чеснок3 зубчик
шампиньоны200 г
кабачки молодые2 шт.
куриные грудки4 шт.
ШАГ 1/5

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.

ШАГ 2/5

Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.

ШАГ 3/5

Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.

ШАГ 4/5

Подавать с отварным рисом.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!