![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Форель с пряными травами и лимоном
Татьяна Онегина
25 мая 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Форель получается очень нежной и сочной, а овощи на гарнир идеально подчеркнуть легкость блюда. Вместо кабачка можно использовать баклажаны, маленькие помидоры, брокколи, цветную капусту, оливки, стручковую фасоль, спаржу…
Простые блюда чаще всего самые вкусные. И нет ничего проще и вкуснее, чем нежная и сочная запеченная в духовке форель, благоухающая ароматами пряных трав и лимона.
Ингредиенты
Основные
прованские травы | | 2 щепотка |
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Как выбрать свежую форель? Визуально рыба должна выглядеть, словно только что выловленной из моря. Скрученный и засохший хвост считается одним из главных признаков длительного хранения форели. Чешуя должна быть равномерной и быть без повреждений. Жабры должны быть нежно-розового цвета, без слизи, глаза прозрачные, тушка без вздутий и запаха — такую рыбку смело можно покупать! Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.
ШАГ 2/5
Натереть внутри солью, прованскими травами, положить петрушку, дольки лимона. Полить соком лимона и оливковым маслом. Сверху присыпать травами.
ШАГ 3/5
Если у вас электрический духовой шкаф: духовку включить на режим барбекю на 250°C, время приготовления — 25 минут. Если обычная духовка готовим 30 минут при 180°C. Противень смазать маслом, сделать подушку из овощей, добавить вино. На подушку отправить форель.
ШАГ 4/5
Периодически поливать соком. Запекаем до румяной корочки. Но, будьте осторожны, чтобы не пересушить нежное мясо рыбы. Через 15 минут проколоть вдоль хребта зубочисткой, если сок прозрачный — рыба готова! Время приготовления зависит от размера тушки форели.
ШАГ 5/5
Главное, не переусердствовать со специями и маринадом, чтобы не «убить» наповал нежный вкус. Ее запекают в миндальной панировке, готовят с манговым соусом, маринуют в апельсинах, фаршируют оливками, запекают в лаваше… Конечно-же, все это очень вкусно!!! Но, мне кажется, идеальный вариант — это простота. Минимум специй — максимум вкуса:)