


Готовим сэндвичи просто и быстро! Берем с собой на пикник!
лук красный | 20 г |
майонез домашний | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
огурцы свежие | 2 шт. |
хлеб для сэндвичей | 6 кусок |
сыр «Филадельфия» | 30 г |
семга соленая | 125 г |
Сыр Филадельфия достать из холодильника минут за 20 до начала приготовления сэндвичей, чтобы он в последствии без проблем наносился на мягкий хлеб... Приготовить начинку. Измельчить слабосоленую семгу, очень мелко нарезать (измельчить) красный лук, выложить все в миску и смешать с лимонным соком и майонезом. Поперчить по вкусу. Я добавила от себя еще столовую ложку сыра Филадельфия в начинку и немного зелени укропа. Перемешать и отставить в сторону.
У хлебных ломтиков отрезать края (лучше всего если хлеб для сэндвичей домашний).
Длинные (голландские) огурцы вымыть и с помощью овощерезки нарезать тонкими лентами (не доходя до середины с семенами). Выложить на салфетку и промокнуть.
Начинаем "собирать" сэндвич... На одну сторону каждого ломтика хлеба намазать тонким ровным слоем сыр Филадельфия. Сверху выложить наискосок полоски огурца. Аккуратно придавить и при необходимости опять промокнуть бумажной салфеткой (бумажным полотенцем).
Чередуя через один, нанести на другую сторону хлеба ровным слоем начинку из семги... Накрыть вторым ломтиком так, чтобы сторона с огурцами была снаружи.
А теперь просто аккуратно обрезать полосочки огурцов, выравнивая их по краю сэндвичей.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей разрезать каждый сэндвич по диагонали и подавать!
Очень вкусно и нарядно одновременно! Кстати, с начинками можно и пофантазировать! ))))