Воздушное бананово-овсяное печенье
Наташа
25 мая 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Простое, воздушное, легкое в приготовлении печенье на кукурузной муке с добавлением клюквы!

Еще один вариант совмещения клюквы и бананов, теперь еще и с замахом на диетичность. Ибо в рецепте нет яиц и глютена.

Ну, и это очень вкусно! :)

Ингредиенты
Основные
сода1 ч. л.
растительное масло рафинированное0,5 стакан
бананы3 шт.
сахар коричневый75 г
кукурузная мука75 г
клюква вяленая2 горсть
овсяные хлопья1 стакан
ШАГ 1/6

Овсяные хлопья измельчаем в блендере.

ШАГ 2/6

Добавялем масло, соду, сахар и порезаные на кусочки бананы и снова смешиваем.

ШАГ 3/6

Выливаем тесто из блендера в емкость для смешивания и добавляем кукурузную муку.

ШАГ 4/6

Вмешиваем клюкву.

ШАГ 5/6

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печенье и отправляем в разогретую на 180°C духовку на 15-20 минут.

ШАГ 6/6

Печенье готово :) Быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!