
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Простое, воздушное, легкое в приготовлении печенье на кукурузной муке с добавлением клюквы!
Еще один вариант совмещения клюквы и бананов, теперь еще и с замахом на диетичность. Ибо в рецепте нет яиц и глютена.
Ну, и это очень вкусно! :)
сода | 1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 0,5 стакан |
бананы | 3 шт. |
сахар коричневый | 75 г |
кукурузная мука | 75 г |
клюква вяленая | 2 горсть |
овсяные хлопья | 1 стакан |
Овсяные хлопья измельчаем в блендере.
Добавялем масло, соду, сахар и порезаные на кусочки бананы и снова смешиваем.
Выливаем тесто из блендера в емкость для смешивания и добавляем кукурузную муку.
Вмешиваем клюкву.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печенье и отправляем в разогретую на 180°C духовку на 15-20 минут.
Печенье готово :) Быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!