
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Юлия Высоцкая
25 мая 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Редиски и огурцов берите столько, сколько вам нравится!
Ингредиенты
Основные
мелкий молодой картофель | | 7 шт. |
Для заправки
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Картофель, не очищая, отварить до готовности, затем разрезать пополам.
ШАГ 2/11
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить картофель срезами вниз и обжаривать до появления золотистой корочки.
ШАГ 3/11
Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посолить.
ШАГ 4/11
Редис и огурцы нарезать тонкими полукружьями.
ШАГ 5/11
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 6/11
Соединить огурцы с редисом и листьями салата, сбрызнуть половиной лимонного сока и перемешать.
ШАГ 7/11
Фету нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 8/11
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 9/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть со щепоткой соли.
ШАГ 10/11
Приготовить заправку: 1 ст. ложку лимонного сока соединить с фетой, добавить йогурт, измельченную зелень и растертый чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 11/11
В огурцы с редисом добавить заправку, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный картофель.