Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Юлия Высоцкая
25 мая 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Редиски и огурцов берите столько, сколько вам нравится! 

Ингредиенты
Основные
мелкий молодой картофель7 шт.
редис4 шт.
огурцы2 шт.
лимоны0,25 шт.
салат корн1 горсть
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для заправки
фета100 г
лимоны0,25 шт.
укроп3 веточка
шнитт-лук3 стебель
чеснок0,5 зубчик
йогурт натуральный150 г
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Картофель, не очищая, отварить до готовности, затем разрезать пополам.

ШАГ 2/11

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить картофель срезами вниз и обжаривать до появления золотистой корочки.

ШАГ 3/11

Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посолить.

ШАГ 4/11

Редис и огурцы нарезать тонкими полукружьями.

ШАГ 5/11

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/11

Соединить огурцы с редисом и листьями салата, сбрызнуть половиной лимонного сока и перемешать.

ШАГ 7/11

Фету нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 8/11

Укроп и шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 9/11

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть со щепоткой соли.

ШАГ 10/11

Приготовить заправку: 1 ст. ложку лимонного сока соединить с фетой, добавить йогурт, измельченную зелень и растертый чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 11/11

В огурцы с редисом добавить заправку, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный картофель.