![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Я решила максимально приблизиться к теме конкурса, поэтому вот такой замечательный кекс у меня вышел
Придется потратить время на приготовление, но зато результат впечатляет. Дети были в восторге, когда увидели эти замечательные пятнышки
молоко | 1,5 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сливки 10–20% | 1 ст. л. |
молоко | 250 мл |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 70 г |
соль | 0,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 3,5 г |
мука | 375 г |
какао-порошок | 20 г |
кукурузный крахмал | 25 г |
В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.
Как только смесь начнет густеть, убираем сотейник с огня. Добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.
Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.
Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные части.
Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст.л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст.л. молока.
В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.
Тесто в холодильнике почти не поднимается. Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.
Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.
Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.
Накрываем нашу форму пленкой и даем кексу подняться в течении часа. Включаем духовку на 170°C.
Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.
Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, угощайтесь!