
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Эти лепешки замечательны прежде всего своим пряным, анисовым ароматом! Я, как любитель этой специи, сразу решила их приготовить. Готовить их не сложно. Они отлично подходят к борщам, супам и гуляшу. А, еще их можно взять на пикник и в ожидании шашлыка чудесно «заморить червячка» вприкуску с овощным салатом
кунжутные семечки | 1 ч. л. |
манная крупа | 75 г |
вода | 200 мл |
анис семена | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 250 г |
В чашку просеять муку, добавить манку, анис, дрожжи, соль. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте. Духовку включить на 230°C.
Через час тесто обмять и разделить на 4 части. Раскатать в лепешки (10 см в диаметре), смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Перед выпечкой наколоть лепешки вилкой. Выпекаем минут 20-25.
Угощайтесь!