Анисовые лепешки
наталья
27 мая 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Эти лепешки замечательны прежде всего своим пряным, анисовым ароматом! Я, как любитель этой специи, сразу решила их приготовить. Готовить их не сложно. Они отлично подходят к борщам, супам и гуляшу. А, еще их можно взять на пикник и в ожидании шашлыка чудесно «заморить червячка» вприкуску с овощным салатом

Ингредиенты
Кроме того
кунжутные семечки1 ч. л.
Основные
манная крупа75 г
вода200 мл
анис семена1 ч. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
соль1 ч. л.
пшеничная мука250 г
ШАГ 1/5

В чашку просеять муку, добавить манку, анис, дрожжи, соль. Вливаем воду и замешиваем тесто.

ШАГ 2/5

Тесто накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте. Духовку включить на 230°C.

ШАГ 3/5

Через час тесто обмять и разделить на 4 части. Раскатать в лепешки (10 см в диаметре), смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

ШАГ 4/5

Перед выпечкой наколоть лепешки вилкой. Выпекаем минут 20-25.

ШАГ 5/5

Угощайтесь!