![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Галета с помидорами, базиликом и фетой
Катя Луцкая
27 мая 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 10 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.
Ингредиенты
Для начинки
перец душистый молотый | | 1 по вкусу |
орегано сушеный | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/11
В блендере взбить муку с солью.
ШАГ 2/11
Затем постепенно добавить масло.
ШАГ 3/11
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
ШАГ 4/11
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6/11
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
ШАГ 7/11
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
ШАГ 9/11
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11/11
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.