Галета с помидорами, базиликом и фетой
Катя Луцкая
27 мая 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Ингредиенты
Для теста
соль0,5 ч. л.
сливочное масло80 г
яйца куриные1 шт.
вода2 ч. л.
мука160 г
Для начинки
помидоры1 по вкусу
фета1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
базилик свежий1 горсть
чеснок2 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
орегано сушеный0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

В блендере взбить муку с солью.

ШАГ 2/11

Затем постепенно добавить масло.

ШАГ 3/11

В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.

ШАГ 4/11

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

ШАГ 5/11

Нарезать томаты и сыр.

ШАГ 6/11

Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.

ШАГ 7/11

Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.

ШАГ 8/11

Затем сыр.

ШАГ 9/11

Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10/11

Завернуть края теста.

ШАГ 11/11

Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.