


шоколад | 300 г |
сахар | 200 г |
сливочное масло | 150 г |
шоколад | 150 г |
клюква вяленая | 100 г |
чернослив без косточек | 100 г |
изюм | 50 г |
грецкие орехи | 300 г |
Орехи прожарим на сковороде 10-15 минут.
Небольшую кастрюльку ставим на огонь, даем ей нагреться, насыпаем сахар и плавим его, время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Необходимо добиться, чтобы весь сахар растаял.
Всыпаем орехи и быстро перемешиваем.
Бумагу для выпечки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем орехи в карамели, разровняем на поверхности.
Готовим корзинки. Шоколад топим на водяной бане.
Подготовим маленькие, бумажные формочки для конфет.
Кисточкой, внутри бумажной формочки намазываем растопленным шоколадом. Даем остыть и еще рас смазываем щедро (я ставила в холодильник, чтобы ускорить процесс).
Карамель измельчить в крошку (50 грамм измельченной карамели оставить на украшение).
В глубокой посуде соединить часть карамели, масло комнатной температуры, растопленный шоколад, измельченную клюкву, чернослив, изюм. Все хорошо перемешать.
Из карамельной смеси сделать шарики и обвалять в измельченной крошке карамели, которую мы оставили для украшения.
Каждый шарик укладываем в шоколадную корзинку. Ставим в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа, можно в морозилку на меньше времени. У меня получилось 30 конфет.
Достаем из холодильника, аккуратно снимаем бумажную формочку. Приятного чаепития!