Грильяжные корзинки
н@т@лья
28 мая 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Корзинки
шоколад300 г
Основные
сахар200 г
сливочное масло150 г
шоколад150 г
клюква вяленая100 г
чернослив без косточек100 г
изюм50 г
грецкие орехи300 г
ШАГ 1/12

Орехи прожарим на сковороде 10-15 минут.

ШАГ 2/12

Небольшую кастрюльку ставим на огонь, даем ей нагреться, насыпаем сахар и плавим его, время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Необходимо добиться, чтобы весь сахар растаял.

ШАГ 3/12

Всыпаем орехи и быстро перемешиваем.

ШАГ 4/12

Бумагу для выпечки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем орехи в карамели, разровняем на поверхности.

ШАГ 5/12

Готовим корзинки. Шоколад топим на водяной бане.

ШАГ 6/12

Подготовим маленькие, бумажные формочки для конфет.

ШАГ 7/12

Кисточкой, внутри бумажной формочки намазываем растопленным шоколадом. Даем остыть и еще рас смазываем щедро (я ставила в холодильник, чтобы ускорить процесс).

ШАГ 8/12

Карамель измельчить в крошку (50 грамм измельченной карамели оставить на украшение).

ШАГ 9/12

В глубокой посуде соединить часть карамели, масло комнатной температуры, растопленный шоколад, измельченную клюкву, чернослив, изюм. Все хорошо перемешать.

ШАГ 10/12

Из карамельной смеси сделать шарики и обвалять в измельченной крошке карамели, которую мы оставили для украшения.

ШАГ 11/12

Каждый шарик укладываем в шоколадную корзинку. Ставим в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа, можно в морозилку на меньше времени. У меня получилось 30 конфет.

ШАГ 12/12

Достаем из холодильника, аккуратно снимаем бумажную формочку. Приятного чаепития!