Свинина в медленноварке с соусом барбекю
Апрель
29 мая 2016
Приготовление
12 часов и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Отличный рецепт для тех кто имеет медленноварку. После приготовления мясо очень мягкое и легко распадается на волокна. 

Барбекю соус с кислинкой. Можно уксус убавить на ваш вкус.

Такое блюдо удобное для пикника. Взять с собой приготовленное заранее мясо в контейнере с соусом.

Ингредиенты
Соус барбекю:
томатный сок1 стакан
перец черный молотый0,5 ст. л.
чеснок1 зубчик
соус табаско3 капля
сахар0,5 ст. л.
перец кайенский1 щепотка
лук белый1 шт.
яблочный уксус450 г
Основные
булочки бриошь8 шт.
лук белый2 шт.
паприка сладкая копченая1 ч. л.
сахар коричневый2 ч. л.
соль1 по вкусу
свинина нежирная3 кг
ШАГ 1/5

Для соуса лук мелко порубить в блендере или в кухонном процессоре с 1/4 стакана воды.

ШАГ 2/5

Перелить луковую смесь в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Помешивать часто до испарения воды. Добавить уксус, сок томатный или соус томатный, перец, чеснок мелко порубленный, кайенский перец и соус Тобаско. Перемешать и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и снять с огня. Отложить 1 стакан для жарки. Остальное поставить в холодильник для следующего раза.

ШАГ 3/5

В медленноварку на дно, выложить лук очищенный и порезанный крупно. Затем кусок свинины нежирный, плечевая часть. Смешать паприку, соль и сахар. Обсыпать смесью свинину.

ШАГ 4/5

Вылить стакан приготовленного барбекю соуса. Закрыть крышкой и поставить медленный режим 10-12 часов. Если кусок крупный, как 3 кг на 12 часов.

ШАГ 5/5

Готовую свинину очистить от лука. Размять вилкой на кусочки. Перемешать с соусом из медленноварки. И подавать с булочками для сэндвичей, например как бриоши. Приятного аппетита.