


Предлагаю попробовать вкуснейший салат родом из США.
Этот салат из простых и доступных ингредиентов можно считать вполне универсальным; он идеален для пикника, как сопровождение к мясу, рыбе или птице. Сочетание всех ингредиентов в салате и соуса-заправки к нему очень гармонично! Почему название «ковбойская икра»? Считается, что имя было дано салату не сразу, а лишь спустя несколько лет после его появления, когда он был подан гостям отеля «The Driskill». Кто-то пошутил, сравнив мелко нарезанный салат с деликатесной черной икрой, сказав что, возможно, это ее суровый ковбойский вариант! Шутка прижилась и название «ковбойская икра» (или еще «техасская икра») закрепилось за рецептом.
Существуют варианты этого изветсного салата, нам он понравился именно в таком сочетании... В состав «икры» входят два вида фасоли — «черный глаз» и просто черная фасоль!
P.S. Время приготовления указано с учетом охлажедния салата! )))
оливковое масло Extra Virgin | 100 мл |
винный уксус белый | 50 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец чили молотый | 3 щепотка |
фасоль черный глаз | 100 г |
фасоль | 100 г |
кукуруза консервированная | 200 г |
перец болгарский красный | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
кинза свежая | 0,5 пучок |
помидоры | 4 шт. |
Первым делом подготовить фасоль. По рецепту предлагается взять уже готовую, консервированную, но у меня была в сухом виде именно требующаяся "черная" фасоль и фасоль "черный глаз"! Поэтому замочить оба вида фасоли на ночь в холодной воде, а затем сменить воду и отварить фасоль согласно рекомендациям производителя. Полностью остудить и промыть перед использованием (я готовлю фасоль накануне приготовления салата). Подготовить необходимое количество кукурузы (хорошего качества).
Затем, подготовить и нарезать как можно мельче все входящие в салат овощи; красный и зеленый сладкий перец, красный лук, помидоры.
В объемной миске смешать бобовые...
Добавить в миску все остальные овощи, измельченную зелень кинзы и аккуратно перемешать.
Для заправки салата тщательно смешать все ингредиенты. (по рецепту идет много сахара на указанное количество продуктов, мне идеально подошло 1 ст. л. с "горкой". Можете пробовать на свой вкус!)
Заправить салат полученным соусом-заправкой, как следует перемешать, накрыть крышкой (или пленкой) и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать с чем душе угодно :) А на природу удобно взять в плотно закрывающемся контейнере.
Необыкновенно вкусный и яркий салат! Изначально хотела сокращать все ингредиенты, но после сделала в полном объеме и не пожалела! Салат не залежался! :)