Хлеб с картофельным пюре
н@т@лья
31 мая 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Начинка
картофельное пюре500 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
растительное масло3 ст. л.
паприка красная молотая0,5 ч. л.
Основные
мука750 г
вода400 мл
соль2 ч. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло5 ст. л.
дрожжи свежие40 г
ШАГ 1/14

Картофель отвариваем, делаем пюре. Лук прожарим на растительном масле, добавим в картофельное пюре. Чеснок пропустим через чеснокодавилку (пюре делаем на свой вкус, я добавляла паприку).

ШАГ 2/14

В теплой воде разводим дрожжи.

ШАГ 3/14

В разведенные дрожжи добавляем соль, сахар, растительное масло, всыпаем потихоньку муку, замешиваем мягкое тесто.

ШАГ 4/14

Тесто оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

ШАГ 5/14

Тесто делим на две части.

ШАГ 6/14

Тесто раскатываем в прямоугольник, намазываем картофельным пюре. Заворачиваем края теста с трех сторон (как на фото).

ШАГ 7/14

Тесто сворачиваем в рулет.

ШАГ 8/14

Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой (если у вас есть большая узкая форма, то тесто можно не делить на две части, у меня две маленькие формы для кекса).

ШАГ 9/14

Рулет укладываем в форму. Смачиваем руки в воде, мокрыми руками немного смачиваем рулет и присыпаем немного мукой.

ШАГ 10/14

При помощи острого ножа рулет разрезаем по середине, но не до самого конца (как на фото), и делаем маленькие надрезы по краям.

ШАГ 11/14

Заготовки хлеба прикроем полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

ШАГ 12/14

Подошедший хлеб печем при 220°C 15-20 минут, затем уменьшаем до 200°C и еще печем 25-30 минут. Проверяем готовность хлеба деревянной шпажкой.

ШАГ 13/14

Вынуть хлеб из духовки. Вытягиваем аккуратно из форм, даем остыть.

ШАГ 14/14

Необыкновенно вкусный хлеб. Хлеб, который вкусен сам по себе. Нарезаем и наслаждаемся.