


картофельное пюре | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | 3 ст. л. |
паприка красная молотая | 0,5 ч. л. |
мука | 750 г |
вода | 400 мл |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
дрожжи свежие | 40 г |
Картофель отвариваем, делаем пюре. Лук прожарим на растительном масле, добавим в картофельное пюре. Чеснок пропустим через чеснокодавилку (пюре делаем на свой вкус, я добавляла паприку).
В теплой воде разводим дрожжи.
В разведенные дрожжи добавляем соль, сахар, растительное масло, всыпаем потихоньку муку, замешиваем мягкое тесто.
Тесто оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Тесто делим на две части.
Тесто раскатываем в прямоугольник, намазываем картофельным пюре. Заворачиваем края теста с трех сторон (как на фото).
Тесто сворачиваем в рулет.
Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой (если у вас есть большая узкая форма, то тесто можно не делить на две части, у меня две маленькие формы для кекса).
Рулет укладываем в форму. Смачиваем руки в воде, мокрыми руками немного смачиваем рулет и присыпаем немного мукой.
При помощи острого ножа рулет разрезаем по середине, но не до самого конца (как на фото), и делаем маленькие надрезы по краям.
Заготовки хлеба прикроем полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.
Подошедший хлеб печем при 220°C 15-20 минут, затем уменьшаем до 200°C и еще печем 25-30 минут. Проверяем готовность хлеба деревянной шпажкой.
Вынуть хлеб из духовки. Вытягиваем аккуратно из форм, даем остыть.
Необыкновенно вкусный хлеб. Хлеб, который вкусен сам по себе. Нарезаем и наслаждаемся.