
Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами
Екатерина Корженевская
31 мая 2016

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Бесподобное блюдо! Сочное, нежное мясо и ароматная начинка из гречневой крупы и грибов!
P.S Еще в качестве варианта очень вкусно сделать начинку: гречневая крупа+болгарский перец и тертый твердый сыр.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части. Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Каждую отбивную смазать ст. л соевого соуса, поперчить и оставить на некоторое время.
ШАГ 2/6
Грибы также помыть, обсушить и нарезать на ломтики. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
ШАГ 3/6
В чашке смешать заранее отварную гречневую крупу, зеленый лук и укроп измельченный, грибы. Все хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.
ШАГ 4/6
На филе выложить начинку, сверху хороший кусочек сливочного масла.
ШАГ 5/6
Собрать края на верх и завязать кулинарной ниткой или скрепить зубочисткой. Уложить в форму, смазанную маслом.
ШАГ 6/6
Смешать сметану с томатным соусом и чесноком через пресс. Залить куриные мешочки. Запечь при 200°C 30 минут. Приятного аппетита!