Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами
Екатерина Корженевская
31 мая 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Бесподобное блюдо! Сочное, нежное мясо и ароматная начинка из гречневой крупы и грибов!

P.S Еще в качестве варианта очень вкусно сделать начинку: гречневая крупа+болгарский перец и тертый твердый сыр.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа3 ст. л.
шампиньоны150 г
сливочное масло2 ч. л.
соевый соус2 ст. л.
сметана 15%100 г
томатный соус5 г
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
укроп свежий2 веточка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
лук зеленый3 стебель
куриные грудки450 г
ШАГ 1/6

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части. Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Каждую отбивную смазать ст. л соевого соуса, поперчить и оставить на некоторое время.

ШАГ 2/6

Грибы также помыть, обсушить и нарезать на ломтики. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.

ШАГ 3/6

В чашке смешать заранее отварную гречневую крупу, зеленый лук и укроп измельченный, грибы. Все хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

ШАГ 4/6

На филе выложить начинку, сверху хороший кусочек сливочного масла.

ШАГ 5/6

Собрать края на верх и завязать кулинарной ниткой или скрепить зубочисткой. Уложить в форму, смазанную маслом.

ШАГ 6/6

Смешать сметану с томатным соусом и чесноком через пресс. Залить куриные мешочки. Запечь при 200°C 30 минут. Приятного аппетита!