Приготовление
3 часа 50 минут
Описание
Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 — 30 грамм. Но так как при работе с тестом можно полностью обойтись без вымешивания, то липкое тесто не представляет особых проблем.
P.S.: Время выпечки хлеба указано без учета 24 часов расстойки закваски. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что жидкости в рецепте измеряются в граммах.
Викуль, ты уже супер-хлебопек, надо и мне учиться потихоньку😌😴 Молодец, рецептик пригодится мне💖😘
Танюша 👍 нравится мне это дело 😊причем я сфокусировалась в основном на хлебах долгой расстойки с малым количеством дрожжей. Меня это полностью устраивает, терпение есть😃и если правильно рассчитать время, то можно иметь свеженький хлебушек именно тогда, когда он нужен pooh_lol к завтраку, например и для этого не нужно вставать в 5 часов утра😍😘
Вот я и говорю — ты крутышка😎😉😘
pooh_lol💖😌
Вкусный хлебушек😋а тесто как я поняла жидковатое как у хлеба на соде?💐
Тесто не жидковатое, а липкое. Но и не плотное. Хлеб на соде пекла давно, так что сравнить не могу 😏
Нора, большое спасибо за голос моему хлебушку 🌹
Не за что😘Очень аппетитный😋
Викуся, ты уже точно можешь открывать хлебобулочную лавку. Хлеб замечательный, ты отличный хлебопек😋😍
Спасибо, Ириша 😃😊 когда открою, пришлю тебе персональную скидку pooh_lol для VIP 😇
Договорились, теперь не отвертишься, тут столько свидетелейpooh_lolpooh_lol
Я за свои слова отвечаю pooh_lolpooh_lol
Ируся, благодарю за голос моему хлебушку 🌹
Хороший хлебушек😍 мой муж любит хлеб именно такой, серенький... так что мы обязательно его опробуем 😋😉
Юльчик, буду только рада 😘
https://www.youtube.com/watch?v=OAc9Hm-FxLE для Вас может будет полезным этот рецепт (вообще без дрожжей), просто если описывать на этом сайте, то получится очень объёмно!
Спасибо, а Вы его пекли?
Конечно, на видео мы его и пекли, и печём еженедельно, т.к. кушать хлеб из покупной муки, после употребления данного, просто не возможно!
Обязательно посмотрю!