Жульен с вешенками и баклажанами
Екатерина Корженевская
01 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусно, по-летнему! Несмотря на то, что там нет мяса, жульен получается очень сытный! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр твердый100 г
сливки 10–20%200 мл
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
зелень рубленая1 по вкусу
вешенки300 г
ШАГ 1/7

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле.

ШАГ 2/7

К луку добавить порезанные вешенки, обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.

ШАГ 3/7

К содержимому добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить еще 7 минут.

ШАГ 4/7

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня итальянская смесь: базилик, паприка, чеснок, лук и орегано). Потушить 5-7 минут на слабом огне.

ШАГ 5/7

Разложить овощи по кокотницам.

ШАГ 6/7

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания сыра.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!