
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусно, по-летнему! Несмотря на то, что там нет мяса, жульен получается очень сытный! Угощайтесь, друзья!
баклажаны | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр твердый | 100 г |
сливки 10–20% | 200 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
вешенки | 300 г |
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле.
К луку добавить порезанные вешенки, обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
К содержимому добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить еще 7 минут.
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня итальянская смесь: базилик, паприка, чеснок, лук и орегано). Потушить 5-7 минут на слабом огне.
Разложить овощи по кокотницам.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!