Пирог улитка со шпинатом и сыром
Марина
01 июня 2016
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

С удовольствием делюсь рецептом своего любимого несладкого пирога. Простой в приготовлении. Выглядит оригинально. Съедается быстро, пока еще не успел остыть.

Ингредиенты
Основные
шпинат замороженный400 г
сыр адыгейский150 г
сыр твердый100 г
кунжут1 щепотка
кунжут черный1 щепотка
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
карри0,5 ч. л.
тесто слоеное бездрожжевое2 пласт
ШАГ 1/7

Тесто и шпинат размораживаем. Тесто я беру слоеное бездрожжевое. В упаковке 2 листа. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.

ШАГ 2/7

Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.

ШАГ 3/7

Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.

ШАГ 4/7

На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.

ШАГ 5/7

Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.

ШАГ 6/7

Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.

ШАГ 7/7

Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов.