В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным маслом.
яичные желтки | 3 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
молоко | 350 мл |
мука | 1,5 стакан |
свекла | 1 шт. |
клубника | 2 горсть |
малина | 2 горсть |
сливочное масло | 125 г |
сахар | 5 ст. л. |
миндальные лепестки | 3 ст. л. |
подсушенный фундук | 1 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем выжать из нее 2 ст. ложки сока.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Сливочное масло с частью муки измельчить в блендере в крошку и переложить в глубокую посуду.
Фундук и 1 ст. ложку миндальных лепестков выложить в чашу блендера, добавить оставшуюся муку и соль, измельчить все в мелкую крошку.
К муке с маслом всыпать крошку из муки и орехов, добавить 3 ст. ложки сахара, все перемешать и отправить в холодильник.
Клубнику разрезать на 4 части, выложить на дно небольших керамических форм и посыпать оставшимся сахаром и частью миндальных лепестков.
Сверху, не утрамбовывая, разложить охлажденную крошку, посыпать все оставшимися миндальными лепестками.
Запекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.
Молоко влить в кастрюлю и прогреть практически до кипения.
Приготовить крем: желтки соединить с сахаром и крахмалом и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, перелить все обратно в кастрюлю и продолжать взбивать.
Влить в крем свекольный сок, перемешать, поместить кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем. Загустевший крем перелить в холодную миску и перемешивать его еще некоторое время, затем отправить в холодильник.
В формы с готовым крамблом выложить остывший крем, сверху украсить малиной.