Домашний крамбл с заварным кремом
Юлия Высоцкая
01 июня 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным маслом.

Ингредиенты
Для заварного крема
яичные желтки3 шт.
сахар2 ст. л.
крахмал2 ст. л.
молоко350 мл
Основные
мука1,5 стакан
свекла1 шт.
клубника2 горсть
малина2 горсть
сливочное масло125 г
сахар5 ст. л.
миндальные лепестки3 ст. л.
подсушенный фундук1 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/13

Свеклу запечь в разогретой духовке, затем выжать из нее 2 ст. ложки сока.

ШАГ 3/13

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 4/13

Сливочное масло с частью муки измельчить в блендере в крошку и переложить в глубокую посуду.

ШАГ 5/13

Фундук и 1 ст. ложку миндальных лепестков выложить в чашу блендера, добавить оставшуюся муку и соль, измельчить все в мелкую крошку.

ШАГ 6/13

К муке с маслом всыпать крошку из муки и орехов, добавить 3 ст. ложки сахара, все перемешать и отправить в холодильник.

ШАГ 7/13

Клубнику разрезать на 4 части, выложить на дно небольших керамических форм и посыпать оставшимся сахаром и частью миндальных лепестков.

ШАГ 8/13

Сверху, не утрамбовывая, разложить охлажденную крошку, посыпать все оставшимися миндальными лепестками.

ШАГ 9/13

Запекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.

ШАГ 10/13

Молоко влить в кастрюлю и прогреть практически до кипения.

ШАГ 11/13

Приготовить крем: желтки соединить с сахаром и крахмалом и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, перелить все обратно в кастрюлю и продолжать взбивать.

ШАГ 12/13

Влить в крем свекольный сок, перемешать, поместить кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем. Загустевший крем перелить в холодную миску и перемешивать его еще некоторое время, затем отправить в холодильник.

ШАГ 13/13

В формы с готовым крамблом выложить остывший крем, сверху украсить малиной.