Описание
Это туркменский пресный пирог с мясом. В оригинале он готовится с бараниной. Так я и делала, когда жила в Средней Азии. Баранину (только молодую) я покупала на рынке у одного и того же продавца, которому доверяла. Здесь же, в магазине баранины нет, а на рынке как-то еще нет у меня такого продавца, которому я могла бы доверять. Поэтому я готовлю этот пирог теперь с куриными грудками. Готовится пирог просто, удобно готовить и на даче и подавать с большим количеством овощей и зелени.
Сытный пирог 😋! Баранина, конечно же, мясо специфичное, в Ереване стояли маленькие отары у дорог, кому надо было мясо, останавливались, выбирали животинку, и хозяева тут же , на их глазах, свежевали баранов. Все очень аккуратно.
Совершенно согласна😍
Сытный пирог 😋 Корочка красивая, румяная 💖
Наверное вкусно, но все же это не туркменские Фитчи
Тесто не удалось, затянутое и сухое . Начинка получилась!
Ух ты!!! Мне такой пирог по-вкусу😋 как раз сегодня молодую баранинку купилаpooh_lol
Удачи! Пирог прост, но вкусен.
Галочка, большое спасибо за рецепт😘😘😘 мои в восторге😂 им очень сильно понравилось, и мне тоже😃 конечно, без "отсебятины" у меня не вышло, я добавила пару молодых картофелин, уж очень захотелось😃 пирог получился сочным и очень вкусным😋😋😋 просто класс!!!💖💗😘
Юленька, большое спасибо😘 Я несказанно рада. А так называемая отсебятина — это диагноз всех увлеченных кулинарией и называется он "творческий зуд"pooh_lol