Веер из баклажана с куриным рагу
Ms Frisella
02 июня 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусное, легкое , яркое летнее блюдо из сочного баклажана с нежным куриным рагу.

Ингредиенты
Основные
куриный фарш450 г
помидоры300 г
лук репчатый0,5 шт.
растительное масло рафинированное4 ст. л.
чеснок2 зубчик
сыр1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
итальянские травы1 щепотка
паприка1 по вкусу
баклажаны2 шт.
ШАГ 1/8

На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.

ШАГ 2/8

Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.

ШАГ 3/8

Духовку разогреть до 180°C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.

ШАГ 4/8

Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.

ШАГ 5/8

Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.

ШАГ 6/8

В каждый слой баклажана положить куриное рагу.

ШАГ 7/8

Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!