Веер из баклажана с куриным рагу
Ms Frisella
02 июня 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Вкусное, легкое , яркое летнее блюдо из сочного баклажана с нежным куриным рагу.
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 4 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
итальянские травы | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.
ШАГ 2/8
Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.
ШАГ 3/8
Духовку разогреть до 180°C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.
ШАГ 4/8
Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.
ШАГ 5/8
Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.
ШАГ 6/8
В каждый слой баклажана положить куриное рагу.
ШАГ 7/8
Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.