Многозерновая каша с запеченным бананом
Женя jennysmile83
02 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши — это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей.

Ингредиенты
Основные
молоко1 стакан
хлопья 5 злаков0,25 стакан
соль0,125 ч. л.
бананы1 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
сахар коричневый1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
апельсиновый сок свежевыжатый20 мл
малина6 шт.
ШАГ 1/4

Разогреваем духовку до 190°C. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.

ШАГ 2/4

Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования характерной аппетитной золотистой корочки.

ШАГ 3/4

Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня — многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую — по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.

ШАГ 4/4

Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.