
Многозерновая каша с запеченным бананом
Женя jennysmile83
02 июня 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши — это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей.
Ингредиенты
Основные
хлопья 5 злаков | | 0,25 стакан |
апельсиновый сок свежевыжатый | | 20 мл |
ШАГ 1/4
Разогреваем духовку до 190°C. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.
ШАГ 2/4
Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования характерной аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 3/4
Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня — многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую — по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.
ШАГ 4/4
Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.