Мои фирменные блины
Женя jennysmile83
02 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны! Тоненькие, эластичные и при этом очень вкусные! Идеальны и для фаршировки и для «просто поедания», как говорит моя маленькая дочка:) 

Ингредиенты
Основные
кипяток2 стакан
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель0,25 ч. л.
мука2 стакан
яйца куриные2 шт.
растительное масло рафинированное5 ст. л.
молоко2 стакан
ШАГ 1/6

Тесто делается элементарно. Соединить вместе крутой кипяток и холодное молоко. Перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, взбить. Смешать муку с разрыхлителем и, непрерывно взбивая, частями добавлять муку. Может уйти чуть больше 2 ст.муки. В конце налить в тесто растительное масло и окончательно взбить. Жарить на огне, выше среднего. Я уже десятки раз пекла эти блины, поэтому вот фото различных сервировок. Блины с вареньем из желтой сливы "Мирабель".

ШАГ 2/6

Блины с творожным сырои и икрой (на фоне муки Рязаночка, которую я выиграла в конкурсе "Постное меню"). Эта мука специально для жидкого теста.

ШАГ 3/6

Блины с апельсиновыми цукатами.

ШАГ 4/6

Просто блины с икрой.

ШАГ 5/6

Блинчики с мясом.

ШАГ 6/6

В общем, на завтрак, на обед и на полдник — эти блины мы едим всегда:)