Описание
Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся попробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой чешской кухни, наряду с пивом и "печене вепревым коленомо.
Кнедлик (чеш. knedlik, словацк. knedľa) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни. Название происходит от немецкого слова «knödel» и появилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии. Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп.
Разнообразие вариантов поражает: тут вам и "брамборови" или картофельные кнедлики, самые распространенные - хлебные простые и хлебные с начинкой - луковой, мясной, печеночной. Лохматые, Шпекове - с копченым салом, картофельные с мясом, кнедлики из брынзы, на десерт - сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем, фруктовые кнедлики со сливами, черникой, клубникой, малиной, творожные кнедлики,.
И еще множество других.
Похоже чем-то на наши ленивые вареники. Спасибо за рецепт! - обязательно приготовлю и порадую семью:)