
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Юлия Высоцкая
02 июня 2016

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.
Ингредиенты
Основные
консервированные помидоры черри | | 0,5 упаковка |
крупная луковица | | 1 головка |
перец сладкий красный | | 0,5 шт. |
перец сладкий желтый | | 0,5 шт. |
перец сладкий зеленый | | 0,5 шт. |
перец чили красный | | 0,333 шт. |
паприка красная молотая | | 0,5 ч. л. |
перец кайенский молотый | | 1 щепотка |
кориандр молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 2/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
ШАГ 3/9
Сладкий перец, удалив плодоножку и перепонки, нарезать тонкими полосками и отправить к луку.
ШАГ 4/9
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими кольцами и добавить в сковороду.
ШАГ 5/9
Всыпать тмин, кайенский перец, кориандр и паприку, все перемешать и обжаривать пару минут.
ШАГ 6/9
Чеснок почистить, мелко порубить и всыпать к луку с перцем.
ШАГ 7/9
Добавить в сковороду помидоры, посолить, разбить сверху яйца и готовить под крышкой.
ШАГ 8/9
Кинзу, базилик и зеленый лук порезать не слишком мелко.
ШАГ 9/9
Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.