Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Юлия Высоцкая
02 июня 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
консервированные помидоры черри0,5 упаковка
крупная луковица1 головка
перец сладкий красный0,5 шт.
перец сладкий желтый0,5 шт.
перец сладкий зеленый0,5 шт.
перец чили красный0,333 шт.
чеснок молодой2 зубчик
базилик свежий2 веточка
кинза свежая2 веточка
лук зеленый2 стебель
оливковое масло1 ст. л.
тмин молотый0,5 ч. л.
паприка красная молотая0,5 ч. л.
перец кайенский молотый1 щепотка
кориандр молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

ШАГ 3/9

Сладкий перец, удалив плодоножку и перепонки, нарезать тонкими полосками и отправить к луку.

ШАГ 4/9

Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими кольцами и добавить в сковороду.

ШАГ 5/9

Всыпать тмин, кайенский перец, кориандр и паприку, все перемешать и обжаривать пару минут.

ШАГ 6/9

Чеснок почистить, мелко порубить и всыпать к луку с перцем.

ШАГ 7/9

Добавить в сковороду помидоры, посолить, разбить сверху яйца и готовить под крышкой.

ШАГ 8/9

Кинзу, базилик и зеленый лук порезать не слишком мелко.

ШАГ 9/9

Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.