Булгур с овощами и курицей
Nora
02 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
соль морская1 ч. л.
аджика1 ст. л.
киноа0,25 стакан
булгур0,75 стакан
соевый соус4 ст. л.
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
курица тушка1 тушка
ШАГ 1/9

Духовку нагреть до 200°C. Курицу натереть солью и аджикой. Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить курицу и запекать до готовности.

ШАГ 2/9

Киноа и булгур хорошо промыть.

ШАГ 3/9

Отварить киноа и булгур в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла.

ШАГ 4/9

Готовую крупу перенести на мелкое сито и промыть.

ШАГ 5/9

Овощи порезать кубиками.

ШАГ 6/9

Овощи потушить до готовности с 2 ст.л соевого соуса.

ШАГ 7/9

Добавить киноа, булгур, 2 ст.л соевого соуса и перемешать. Потушить 2-3 минутки.

ШАГ 8/9

Готовую курицу нарезать, добавить к булгуру с овощами, накрыть крышкой и снять с огня.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!