
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
соль морская | 1 ч. л. |
аджика | 1 ст. л. |
киноа | 0,25 стакан |
булгур | 0,75 стакан |
соевый соус | 4 ст. л. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 2 зубчик |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
курица тушка | 1 тушка |
Духовку нагреть до 200°C. Курицу натереть солью и аджикой. Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить курицу и запекать до готовности.
Киноа и булгур хорошо промыть.
Отварить киноа и булгур в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла.
Готовую крупу перенести на мелкое сито и промыть.
Овощи порезать кубиками.
Овощи потушить до готовности с 2 ст.л соевого соуса.
Добавить киноа, булгур, 2 ст.л соевого соуса и перемешать. Потушить 2-3 минутки.
Готовую курицу нарезать, добавить к булгуру с овощами, накрыть крышкой и снять с огня.
Приятного аппетита!