Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Такие лепешки будут уместны на завтрак, обед или ужин!
моцарелла для пиццы | 100 г |
брынза | 100 г |
зелень | 1 по вкусу |
мука 1 сорт | 1,5 стакан |
простокваша | 1 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
пшеничная мука цельнозерновая | 0,5 стакан |
В миску налить кефир, добавить соль, сахар, соду, просеять обе муки.
Замесить мягкое тесто и оставить минут на 15 в накрытом виде.
Далее разделить тесто на порционные кусочки.
Приготовить начинку, смешать оба вида сыра.
Раскатать лепешку, выложить начику.
Свернуть кулечком, потом снова раскатать в лепешку.
И обжарить с двух сторон на растительном масле. Если лепешки будут сильно надуваться, сделайте пару проколов вилкой.
Скорее зовите родных, пока лепешки еще горяченькие!