Лепешки с цельнозерновой мукой, брынзой и моцареллой
ярослава
06 июня 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Такие лепешки будут уместны на завтрак, обед или ужин!

Ингредиенты
Начинка
моцарелла для пиццы100 г
брынза100 г
зелень1 по вкусу
Основные
мука 1 сорт1,5 стакан
простокваша1 стакан
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
пшеничная мука цельнозерновая0,5 стакан
ШАГ 1/8

В миску налить кефир, добавить соль, сахар, соду, просеять обе муки.

ШАГ 2/8

Замесить мягкое тесто и оставить минут на 15 в накрытом виде.

ШАГ 3/8

Далее разделить тесто на порционные кусочки.

ШАГ 4/8

Приготовить начинку, смешать оба вида сыра.

ШАГ 5/8

Раскатать лепешку, выложить начику.

ШАГ 6/8

Свернуть кулечком, потом снова раскатать в лепешку.

ШАГ 7/8

И обжарить с двух сторон на растительном масле. Если лепешки будут сильно надуваться, сделайте пару проколов вилкой.

ШАГ 8/8

Скорее зовите родных, пока лепешки еще горяченькие!