
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Простой, легкий в приготовлении, а главное вкусный рецепт оладий.
кабачки молодые | 3 шт. |
лук зеленый | 1 шт. |
укроп свежий | 1 веточка |
чеснок | 2 зубчик |
лимонная цедра | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
рикотта | 100 г |
мука | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
Кабачки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать добавить к кабачкам, укроп нарезать, чеснок нарезать очень тонкими пластинками. Добавить натертую цедру лимона, яйца. Все хорошо перемешать.
К кабачкам добавить сыр и просеянную муку. Все хорошо смешать.
Масса получается густая.
Ложкой выкладываем готовую массу на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!