Оладьи из кабачков с рикоттой и зеленым луком
н@т@лья
03 июня 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Простой, легкий в приготовлении, а главное вкусный рецепт оладий.

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые3 шт.
лук зеленый1 шт.
укроп свежий1 веточка
чеснок2 зубчик
лимонная цедра0,5 ч. л.
соль1 щепотка
растительное масло для жарки4 ст. л.
рикотта100 г
мука100 г
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/5

Кабачки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать добавить к кабачкам, укроп нарезать, чеснок нарезать очень тонкими пластинками. Добавить натертую цедру лимона, яйца. Все хорошо перемешать.

ШАГ 2/5

К кабачкам добавить сыр и просеянную муку. Все хорошо смешать.

ШАГ 3/5

Масса получается густая.

ШАГ 4/5

Ложкой выкладываем готовую массу на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

ШАГ 5/5

Оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!