Батон-рулет «Дачный»
ღ Юляღ
04 июня 2016
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Всем привет! Сегодня я Вам хочу предложить удобный вариант перекуса на даче, ну или очень сытный завтрак — батон с начинкой!

Тесто можете использовать любое, Ваше любимое!

За идею рецепта спасибо девушке Антонине! :)

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука450 г
молоко 2,5%160 мл
оливковое масло50 мл
яйца куриные1 шт.
дрожжи свежие15 г
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
специи1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
Начинка
куриное филе120 г
помидоры1 шт.
сыр твердый100 г
лук зеленый3 стебель
зелень0,5 пучок
специи1 по вкусу
ШАГ 1/15

Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась "шапка".

ШАГ 2/15

В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло.

ШАГ 3/15

Опару.

ШАГ 4/15

Замесить эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше, смотрите по муке! Тесто не забивайте!

ШАГ 5/15

Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Тесто ровно через час!

ШАГ 6/15

Для начинки нарезать мелко отварное куриное филе (или любое другое мясо).

ШАГ 7/15

Нарезать помидор кубиками.

ШАГ 8/15

Измельчить зелень.

ШАГ 9/15

Натереть сыр на крупной терке.

ШАГ 10/15

Приправить начинку специями, вбить сырой желток и перемешать.

ШАГ 11/15

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, разложить начинку, не доходя до одного края 5-8 см.

ШАГ 12/15

Свернуть рулетом и хорошо защипать шов и края. Посыпьте верх специями и кунжутом, сделать надрезы острым ножом и оставьте на 15 минут для подъема.

ШАГ 13/15

Поставить рулет в холодную духовку и включить ее на 170°С. Выпекать рулет 35-45 минут — ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать — это нормально!

ШАГ 14/15

Датьрулету остыть, заварить чай/кофе и подавать к столу!

ШАГ 15/15

Приятных посиделок! :)