Торт «Шоколадно-вишневый купол»
Оксана Чуб
05 июня 2016
Приготовление
4 дня и 14 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот торт — моя интерпретация торта «клубничная бомба» с любимого польского сайта.

Шоколадный бисквит, нежный вишневый мусс с легкой кислинкой и глазурь из горького шоколада.

Ингредиенты
Глазурь
сливки 33–35%100 г
шоколад100 г
Мусс
вишня замороженная400 г
лимонный сок2 ст. л.
сахар120 г
желатин листовой4 лист
сливки 33–35%300 мл
сахарная пудра3 ст. л.
Бисквит
сахар100 г
мука100 г
какао3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
шоколад50 г
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/13

Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.

ШАГ 2/13

Муку,разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.

ШАГ 3/13

Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто,аккуратно размешать.

ШАГ 4/13

Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Корж остудить,освободить от бумаги. Разрезать на несколько больших частей.Маленькие остатки тоже пригодятся

ШАГ 5/13

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут. В кастрюле нагреть вишню (не размораживая),всыпать сахар и влить лимонный сок.Помешивая, готовить до растворения сахара.

ШАГ 6/13

Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 7/13

Пока остывает вишня,нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.

ШАГ 8/13

Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре. Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита. Убрать торт в холодильник на ночь.

ШАГ 9/13

Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.

ШАГ 10/13

Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.

ШАГ 11/13

Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.

ШАГ 12/13

Украсить по желанию.

ШАГ 13/13

Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой! Приятного чаепития!