


Этот торт — моя интерпретация торта «клубничная бомба» с любимого польского сайта.
Шоколадный бисквит, нежный вишневый мусс с легкой кислинкой и глазурь из горького шоколада.
сливки 33–35% | 100 г |
шоколад | 100 г |
вишня замороженная | 400 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сахар | 120 г |
желатин листовой | 4 лист |
сливки 33–35% | 300 мл |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
какао | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
шоколад | 50 г |
яйца куриные | 4 шт. |
Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.
Муку,разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто,аккуратно размешать.
Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Корж остудить,освободить от бумаги. Разрезать на несколько больших частей.Маленькие остатки тоже пригодятся
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут. В кастрюле нагреть вишню (не размораживая),всыпать сахар и влить лимонный сок.Помешивая, готовить до растворения сахара.
Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.
Пока остывает вишня,нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.
Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре. Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита. Убрать торт в холодильник на ночь.
Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.
Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.
Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.
Украсить по желанию.
Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой! Приятного чаепития!