Пирог из ревеня с меренгой
Марина
04 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Обожаю прироги с меренгой! Начинка в них всегда делается из кислых цитрусовых или ягод. Вот, я и решила использовать ревень. Результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты
Основные
ревень300 г
сахар370 г
яичные белки3 шт.
крахмал2 ст. л.
тесто песочное400 г
ШАГ 1/4

Тесто распределить по формочке с бортиками, наколоть вилкой, подрумянить в духовке 15-20 минут.

ШАГ 2/4

Ревень очистить, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм, засыпать 200 г сахара (я использовала коричневый), добавить крахмал и прокипятить до загустения.

ШАГ 3/4

Взбить белки с 170 г сахара до крепкой пены.

ШАГ 4/4

Собираем пирог: на подрумяненный корж выкладываем начинку из ревеня и сверху выкладываем взбитые белки. Ставим в духовку на 170°С, на 30 минут. Можно подавать горячим, но лучше остывшим. Просто и вкусно!