
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Обожаю прироги с меренгой! Начинка в них всегда делается из кислых цитрусовых или ягод. Вот, я и решила использовать ревень. Результат превзошел все ожидания.
ревень | 300 г |
сахар | 370 г |
яичные белки | 3 шт. |
крахмал | 2 ст. л. |
тесто песочное | 400 г |
Тесто распределить по формочке с бортиками, наколоть вилкой, подрумянить в духовке 15-20 минут.
Ревень очистить, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм, засыпать 200 г сахара (я использовала коричневый), добавить крахмал и прокипятить до загустения.
Взбить белки с 170 г сахара до крепкой пены.
Собираем пирог: на подрумяненный корж выкладываем начинку из ревеня и сверху выкладываем взбитые белки. Ставим в духовку на 170°С, на 30 минут. Можно подавать горячим, но лучше остывшим. Просто и вкусно!