Подготавливаем духовку, противень и картофель.
Включаем духовку на разогрев в 250°С. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги.
шаг 2/5
Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры картофель и тщательно промываем.
После этого клубни сушим, выкладываем на разделочную доску и шинкуем.
Ни минутки не теряем, перемещаем нарезку на хлопчатобумажное полотенце, заворачиваем и снова тщательно обсушиваем, так чтобы влаги не осталось вообще.
шаг 3/5
Далее скидываем картофель в сухую глубокую миску, приправляем оливковым маслом, по вкусу солью и паприкой. Чистыми руками тщательно перемешиваем специями, так чтобы они облепили кусочки тонким слоем со всех сторон, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
шаг 4/5
Выкладываем подготовленный к запеканию противень одним ровным слоем, если его размеры позволят, тогда лучше распределить ломтики овоща на небольшом расстоянии друг от друга, хотя бы в 1 сантиметр. Потом проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо.
шаг 5/5
По истечении нужного времени или когда наша картошечка будет готова, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному чуду слегка остыть. После этого распределяем его порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Приятного аппетита!
что-то автор тут понаписала... 2 мл масла вы серьезно?
В одной столовой ложке около 20 мл, для данного количества картофеля 4 столовые ложки масла надо точно, а то может и больше...
Просто и вкусно, ни каких заморочек. Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось )
что-то автор тут понаписала... 2 мл масла вы серьезно?
В одной столовой ложке около 20 мл, для данного количества картофеля 4 столовые ложки масла надо точно, а то может и больше...