Изюминка этого салата — в ярко выраженном нежном вкусе сочной кольраби и поджаренных (!) семенах кунжута, которые придают салату неповторимую ореховую нотку.
морковь | 1 шт. |
свекла | 1 шт. |
сметана | 200 г |
лимонный сок | 2 ч. л. |
перец черный молотый | 2 щепотка |
петрушка зелень | 6 веточка |
лук-порей | 1 шт. |
кунжут | 2 ст. л. |
капуста кольраби | 1 шт. |
Лучше всего выбирать для салата кольраби, свеклу и морковь примерно одного размера. Помыть, почистить.
Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски кольраби, свеклу, морковь. Петрушку мелко порезать. Лук-порей (белую часть) порезать соломкой. Для тех, кто не любит острые салаты или вообще не любит в салатах лук, его можно не добавлять. Чтобы свекла не окрасила в салате морковь и кольраби, можно предварительно сбрызнуть ее растительным маслом, перемешать и только потом добавлять в салат.
Для заправки смешать сметану, сок лимона и свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Ингредиенты сложить в глубокую салатную миску, полить заправкой, посыпать поджаренными на сухой сковороде до золотистого цвета семенами кунжута.
Сразу подать на стол. Приятного аппетита!