"Коул слоу" из кольраби
Марина Z.
05 июня 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Изюминка этого салата — в ярко выраженном нежном вкусе сочной кольраби и поджаренных (!) семенах кунжута, которые придают салату неповторимую ореховую нотку.

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
свекла1 шт.
сметана200 г
лимонный сок2 ч. л.
перец черный молотый2 щепотка
петрушка зелень6 веточка
лук-порей1 шт.
кунжут2 ст. л.
капуста кольраби1 шт.
ШАГ 1/5

Лучше всего выбирать для салата кольраби, свеклу и морковь примерно одного размера. Помыть, почистить.

ШАГ 2/5

Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски кольраби, свеклу, морковь. Петрушку мелко порезать. Лук-порей (белую часть) порезать соломкой. Для тех, кто не любит острые салаты или вообще не любит в салатах лук, его можно не добавлять. Чтобы свекла не окрасила в салате морковь и кольраби, можно предварительно сбрызнуть ее растительным маслом, перемешать и только потом добавлять в салат.

ШАГ 3/5

Для заправки смешать сметану, сок лимона и свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

ШАГ 4/5

Ингредиенты сложить в глубокую салатную миску, полить заправкой, посыпать поджаренными на сухой сковороде до золотистого цвета семенами кунжута.

ШАГ 5/5

Сразу подать на стол. Приятного аппетита!