
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Свежий, сытный, вкусный салат.
яйца перепелиные | 6 шт. |
огурцы | 1 шт. |
маслины | 100 г |
кунжут | 1 ч. л. |
петрушка зелень | 5 веточка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
треска печень | 250 г |
Сделать заправку: смешать оливковое масло (или растительное рафинированное) и сок лимона, добавить черный перец. Перемешать.
Перепелиные яйца отварить в течение 10 минут. Очистить, порезать пополам. Печень трески вынуть из банки, разделить с помощью вилки на крупные кусочки.
1 большой или 2 средних огурца порезать тонкими кольцами или лентами (с помощью овощечистки).
Петрушку порезать мелко.
Смешать огуречные полоски с петрушкой, выложить на сервировочную тарелку. Сверху положить кусочки печени трески, оливки, перепелиные яйца. Сбрызнуть заправкой, посыпать поджаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!