
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Юлия Высоцкая
06 июня 2016

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Ингредиенты
Для заправки
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для соуса песто
маленький пучок петрушки | | 1 шт. |
Основные
перец сладкий красный | | 0,5 шт. |
перец сладкий желтый | | 0,5 шт. |
ШАГ 1/11
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/11
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
ШАГ 3/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
ШАГ 4/11
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
ШАГ 5/11
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
ШАГ 6/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
ШАГ 7/11
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 8/11
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
ШАГ 9/11
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
ШАГ 10/11
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 11/11
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.