Киноа с жареными овощами и соусом песто
Юлия Высоцкая
06 июня 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Ингредиенты
Для заправки
лимоны0,5 шт.
томатная паста1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса песто
кедровые орехи1 горсть
сыр твердый50 г
базилик свежий1 пучок
маленький пучок петрушки1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
Основные
киноа0,5 стакан
баклажаны1 шт.
цукини1 шт.
перец сладкий красный0,5 шт.
перец сладкий желтый0,5 шт.
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/11

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/11

Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.

ШАГ 3/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.

ШАГ 4/11

Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.

ШАГ 5/11

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 6/11

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

ШАГ 7/11

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/11

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.

ШАГ 9/11

Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.

ШАГ 10/11

Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 11/11

Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.