В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
шаг 2/5
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом.
шаг 3/5
Картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.
шаг 4/5
Ставим на огонь сковороду.
Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
шаг 5/5
Обжариваем на сковороде до зарумянивания.
Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
Ох, какие зразики волшебные!😍 Светик, а сколько штучек у тебя вышло из этого количества? У меня недавно в закромах обнаружились сухие белые грибы...вот с ними и сделаю😊! Правда только завтра, после дежурства.
Очень аппетитные зразы😋😋
Большое спасибо!🌹
С РД, Светлана!💐
Марина, спасибо за поддержку!💐
Ох, какие зразики волшебные!😍 Светик, а сколько штучек у тебя вышло из этого количества? У меня недавно в закромах обнаружились сухие белые грибы...вот с ними и сделаю😊! Правда только завтра, после дежурства.
Светочка. у меня получилось 5 штук, мне хватает одной, мужу не меньше двух.
Света, поздравляю с РД !!! 💐💗
Огромное спасибо!
Выглядит ОООООчень аппетитно😄
Большое спасибо!🌷