Заливной пирог с молодой капустой
julika
08 июня 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
кефир200 мл
сливочное масло160 г
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель2 ч. л.
мука280 г
сметана200 мл
Начинка
капуста белокочанная350 г
яйца куриные3 шт.
зелень1 пучок
соль1 по вкусу
ШАГ 1/10

Сначала приготовим начинку: поставьте варить яйца, а пока тонко нашинкуйте капусту.

ШАГ 2/10

Нарубите мелко зелень, я брала петрушку и укроп, можно заменить кинзой и/или добавить веточку тимьяна, но это уже на любителя.

ШАГ 3/10

Тем временем и яйца уже сварились, опустите яйца в холодную воду, почистите, и мелко нарежьте, смешайте с капустой и зеленью, посолите по-вкусу.

ШАГ 4/10

Теперь займемся тестом: сливочное масло растопите, смешайте с кефиром, сметаной, яйцами, солью и сахаром.

ШАГ 5/10

Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.

ШАГ 6/10

Вылейте половину теста в форму (у меня силиконовая, если у вас другая, то предварительно смажьте ее маслом).

ШАГ 7/10

Выложите начинку...

ШАГ 8/10

И залейте оставшимся тестом, разровняйте. Сверху посыпьте кунжутом.

ШАГ 9/10

Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой.

ШАГ 10/10

Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!!!