
Заливной пирог с молодой капустой
julika
08 июня 2016

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Начинка
капуста белокочанная | | 350 г |
ШАГ 1/10
Сначала приготовим начинку: поставьте варить яйца, а пока тонко нашинкуйте капусту.
ШАГ 2/10
Нарубите мелко зелень, я брала петрушку и укроп, можно заменить кинзой и/или добавить веточку тимьяна, но это уже на любителя.
ШАГ 3/10
Тем временем и яйца уже сварились, опустите яйца в холодную воду, почистите, и мелко нарежьте, смешайте с капустой и зеленью, посолите по-вкусу.
ШАГ 4/10
Теперь займемся тестом: сливочное масло растопите, смешайте с кефиром, сметаной, яйцами, солью и сахаром.
ШАГ 5/10
Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.
ШАГ 6/10
Вылейте половину теста в форму (у меня силиконовая, если у вас другая, то предварительно смажьте ее маслом).
ШАГ 8/10
И залейте оставшимся тестом, разровняйте. Сверху посыпьте кунжутом.
ШАГ 9/10
Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой.
ШАГ 10/10
Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!!!