Ароматный карп запеченный с зеленью
Nataliya
12 июня 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и невероятно нежной рыбки . Запекать можно в духовке и на мангале, сегодня я готовила дома, т. к. погода нелетная . Рецепт проверен временем и друзьями . А так, как свежая рыба у нас всегда (рыбалка не проходит впустую ) готовлю ее часто.Таким образом запекаю карпа, белого амура и толстолоба. После запекания зелень и лимон извлечь. Время приготовления указала без учета чистки рыбы.Итак, угощайтесь!!!

Ингредиенты
Основные
соль1 по вкусу
укроп свежий3 пучок
лимоны1 шт.
растительное масло рафинированное50 мл
кунжут1 ст. л.
специи1 ст. л.
карп зеркальный2 кг
ШАГ 1/6

Карпа выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.

ШАГ 2/6

Прогреть духовку заранее до 180°C (или приготовить мангал). Смешать соль, кунжут и специи и натереть карпа снаружи и внутри.

ШАГ 3/6

Предварительно вымытым и просушенным укропом наполняем карпа, плотно утрамбовывая.

ШАГ 4/6

Нарезаем крупно лимон и добавляем в рыбу. Пусть рыба пропитается специями минут 10.

ШАГ 5/6

Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху рыбу и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Периодически поливаем соком, образовавшимся при запекании. Если готовим на мангале, то карпа выкладываем таким же образом на фольгу, заворачиваем а затем на решетку и запекаем, переворачивая 2 раза (минут по 5 с каждой стороны), затем развернуть фольгу и поливать жидкостью, запекать до готовности (общее время выходит минут 20- 25 ), в зависимости от количества жара.

ШАГ 6/6

Ароматная и нежная рыбка готова! Приятного аппетита!!!