![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и невероятно нежной рыбки . Запекать можно в духовке и на мангале, сегодня я готовила дома, т. к. погода нелетная
. Рецепт проверен временем и друзьями
. А так, как свежая рыба у нас всегда (рыбалка не проходит впустую
) готовлю ее часто.Таким образом запекаю карпа, белого амура и толстолоба. После запекания зелень и лимон извлечь. Время приготовления указала без учета чистки рыбы.Итак, угощайтесь!!!
соль | 1 по вкусу |
укроп свежий | 3 пучок |
лимоны | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
кунжут | 1 ст. л. |
специи | 1 ст. л. |
карп зеркальный | 2 кг |
Карпа выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.
Прогреть духовку заранее до 180°C (или приготовить мангал). Смешать соль, кунжут и специи и натереть карпа снаружи и внутри.
Предварительно вымытым и просушенным укропом наполняем карпа, плотно утрамбовывая.
Нарезаем крупно лимон и добавляем в рыбу. Пусть рыба пропитается специями минут 10.
Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху рыбу и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Периодически поливаем соком, образовавшимся при запекании. Если готовим на мангале, то карпа выкладываем таким же образом на фольгу, заворачиваем а затем на решетку и запекаем, переворачивая 2 раза (минут по 5 с каждой стороны), затем развернуть фольгу и поливать жидкостью, запекать до готовности (общее время выходит минут 20- 25 ), в зависимости от количества жара.
Ароматная и нежная рыбка готова! Приятного аппетита!!!