
Салат с крабами, белой фасолью и спаржей
Юлия Высоцкая
12 июня 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло чесночным!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для майонеза
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
крабовое мясо в собственном соку | | 0,5 упаковка |
горошек стручковый свежий | | 2 горсть |
фасоль стручковая замороженная | | 2 горсть |
горошек зеленый замороженный | | 2 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/11
Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
ШАГ 3/11
Спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек и стручки молодого гороха опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.
ШАГ 5/11
Приготовить майонез: желтки соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить еще 1‒2 ст. ложки лимонного сока и все перемешать.
ШАГ 6/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 7/11
Приготовить соус: к 2‒3 ст. ложкам домашнего майонеза добавить измельченный чеснок, влить уксус и все перемешать.
ШАГ 8/11
На большое блюдо выложить стручковую фасоль, спаржу, зеленый горошек, стручки гороха и белую фасоль, сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9/11
Крабовое мясо освободить от перепонок и выложить сверху на салат.
ШАГ 10/11
Заправить салат соусом и перемешать.
ШАГ 11/11
Мяту мелко порубить и посыпать салат.