Салат с крабами, белой фасолью и спаржей
Юлия Высоцкая
12 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло чесночным!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Для соуса
чеснок1 зубчик
уксус из сидра2 ч. л.
Для майонеза
лимоны0,5 шт.
яичные желтки2 шт.
оливковое масло200 мл
горчица1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
фасоль белая300 г
крабовое мясо в собственном соку0,5 упаковка
спаржа1 пучок
горошек стручковый свежий2 горсть
фасоль стручковая замороженная2 горсть
горошек зеленый замороженный2 горсть
лимоны0,5 шт.
мята2 веточка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/11

Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.

ШАГ 3/11

Спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек и стручки молодого гороха опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.

ШАГ 4/11

Из лимона выжать сок.

ШАГ 5/11

Приготовить майонез: желтки соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить еще 1‒2 ст. ложки лимонного сока и все перемешать.

ШАГ 6/11

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 7/11

Приготовить соус: к 2‒3 ст. ложкам домашнего майонеза добавить измельченный чеснок, влить уксус и все перемешать.

ШАГ 8/11

На большое блюдо выложить стручковую фасоль, спаржу, зеленый горошек, стручки гороха и белую фасоль, сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/11

Крабовое мясо освободить от перепонок и выложить сверху на салат.

ШАГ 10/11

Заправить салат соусом и перемешать.

ШАГ 11/11

Мяту мелко порубить и посыпать салат.