Торт-мусс «Сад с черешней»
Ms Frisella
09 июня 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!

Ингредиенты
Мусс
черешня500 г
сахар150 г
желатин листовой24 г
сливки 33–35%500 мл
маскарпоне400 г
Сироп
вода100 мл
сахар100 г
вишневый ликер2 ст. л.
Бисквит
сахар125 г
мука125 г
сливочное масло30 г
ванилин1 упаковка
яйца куриные5 шт.
ШАГ 1/11

Бисквит: Духовку разогреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яичную смесь.

ШАГ 2/11

Муку просеять, вмешать лопаткой в яичную смесь заворачивающими движениями снизу вверх. Масса будет воздушной.

ШАГ 3/11

Форму для выпечки (у меня 30х22) смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.

ШАГ 4/11

Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

ШАГ 5/11

Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить вишневый ликер. Мусс: черешню очистить, положить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара.

ШАГ 6/11

Пробить ягоды блендером. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать черешню.

ШАГ 7/11

Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с черешней. Охлажденные сливки взбить. Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх.

ШАГ 8/11

Крем получится очень воздушным.

ШАГ 9/11

Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Выложить оставшийся крем, оставив немного для украшения.

ШАГ 10/11

Оставшимся кремом и ягодами украсить торт.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!!