
Торт-мусс «Сад с черешней»
Ms Frisella
09 июня 2016

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
15 персон
Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!
ШАГ 1/11
Бисквит:
Духовку разогреть до 180°C.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яичную смесь.
ШАГ 2/11
Муку просеять, вмешать лопаткой в яичную смесь заворачивающими движениями снизу вверх. Масса будет воздушной.
ШАГ 3/11
Форму для выпечки (у меня 30х22) смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.
ШАГ 4/11
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
ШАГ 5/11
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить вишневый ликер.
Мусс: черешню очистить, положить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара.
ШАГ 6/11
Пробить ягоды блендером.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать черешню.
ШАГ 7/11
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с черешней.
Охлажденные сливки взбить. Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх.
ШАГ 8/11
Крем получится очень воздушным.
ШАГ 9/11
Сборка торта:
В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Выложить оставшийся крем, оставив немного для украшения.
ШАГ 10/11
Оставшимся кремом и ягодами украсить торт.