Жаркое с фрикадельками и макаронами
ярослава
09 июня 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это блюдо из пасты, которое готовится в одной сковороде вместе с фрикадельками. Во время приготовления паста пропитывается мясным соусом и получается очень насыщенный вкус. Рецепт очень простой и в дачных условиях очень выручает.

Ингредиенты
Основные
лавровый лист2 шт.
перец душистый горошком3 шт.
соль0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные1 ст. л.
мускатный орех молотый1 по вкусу
морковь крупная1 шт.
лук репчатый1 головка
макаронные изделия200 г
мясной фарш500 г
ШАГ 1/6

Смешать фарш, яйцо, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш.

ШАГ 2/6

Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, быстро обжарить их на сковороде до румяной корочки 10 минут. Отложить в тарелку.

ШАГ 3/6

На этой же сковороде обжарить морковь и лук, вернуть фрикадельки, добавить немного воды, потушить минут 10-15.

ШАГ 4/6

Добавить в сковороду сухие перья. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было все содержимое покрыто, бросить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 10 минут под крышкой на среднем огне (а по сути время готовки пасты).

ШАГ 5/6

Готовое жаркое...

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!