
Жаркое с фрикадельками и макаронами
ярослава
09 июня 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это блюдо из пасты, которое готовится в одной сковороде вместе с фрикадельками. Во время приготовления паста пропитывается мясным соусом и получается очень насыщенный вкус. Рецепт очень простой и в дачных условиях очень выручает.
Ингредиенты
Основные
перец душистый горошком | | 3 шт. |
сухари панировочные | | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Смешать фарш, яйцо, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш.
ШАГ 2/6
Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, быстро обжарить их на сковороде до румяной корочки 10 минут. Отложить в тарелку.
ШАГ 3/6
На этой же сковороде обжарить морковь и лук, вернуть фрикадельки, добавить немного воды, потушить минут 10-15.
ШАГ 4/6
Добавить в сковороду сухие перья. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было все содержимое покрыто, бросить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 10 минут под крышкой на среднем огне (а по сути время готовки пасты).