


Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.
пшеничная мука | 360 г |
кукурузная мука | 2 ст. л. |
сливочное масло | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
голубика | 2 горсть |
молоко | 250 мл |
сахар | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ст. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
Ввести яйца и все перемешать.
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.