Булочки с голубикой
Юлия Высоцкая
10 июня 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука360 г
кукурузная мука2 ст. л.
сливочное масло120 г
яйца куриные2 шт.
голубика2 горсть
молоко250 мл
сахар3 ст. л.
разрыхлитель2 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/9

Добавить сливочное масло и порубить все ножом.

ШАГ 4/9

Ввести яйца и все перемешать.

ШАГ 5/9

Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.

ШАГ 6/9

Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.

ШАГ 7/9

Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.

ШАГ 8/9

Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 9/9

Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.