Решти «пицца»
Pugsy (Светлана)
15 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Решти — это национальное швейцарское блюдо, напоминающее наши драники. Своего рода лепешка из жареного картофеля. Обычно оно является самостоятельным блюдом. Но мне захотелось объединить его с разными начинками (рыбной и мясной) и подать в виде пиццы. Так родился этот вкусный и сытный гибрид. 

Ингредиенты
Начинка
лук белый0,5 шт.
ветчина100 г
растительное масло0,5 ч. л.
сметана3 ст. л.
рыбное филе150 кг
моцарелла для запекания150 г
Рёшти
сливочное масло30 г
соль10 г
специи2 г
растительное масло3 ст. л.
картофель600 г
ШАГ 1/4

Рыбное филе и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со специями для рыбы до легкого зарумянивания. Посолить, добавить 2 столовых ложки сметаны и, убавив огонь, накрыть крышкой. Потушить минут 10. Ветчину тоже нарезать небольшими кусочками, смешать с ложкой сметаны.

ШАГ 2/4

Решти: Картофель, очистить, натереть на крупной терке. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать с сушеной петрушкой и укропом. Картофельную массу разделить на 6 частей, выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Лопаточкой распределить в виде блина. Хорошо примять, в этом случае решти сохранит форму. Обжарить до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 3/4

На решти положить либо рыбную начинку, либо ветчину, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на пару минут до расплавления сыра.

ШАГ 4/4

Подаем с зеленью и малосольными огурчиками.